Национальные и международные системы БУ


Дисциплина:Бухгалтерский учет
Вид работы:курсовая
Язык работы:русский
Объем:35
Год выполнения:2006
Размер:0.47 KB
Похожие работы:




Содержание
Введение 3
1. Классификация национальных систем и моделей регулирования бухгалтерского учета и отчетности
5
1.1 Факторы, определяющие национальные особенности бухгалтерских систем
5
1.2 Проблемы и классификация национальных систем бухгалтерского учета и отчетности
11
1.3 Классификация систем национальных моделей регулирования бухучета и отчетности
16
2. Сущность и основные принципы национальной системы бухгалтерского учета и отчетности США
20
2.1 Регулирование бухгалтерского учета 20
2.2 Принципы бухгалтерского учета 24
2.3 Представление бухгалтерских документов и консолидация бухгалтерских отчетов
29
Заключение 33
Список использованных источников 35
Приложения
Введение
Международная практика бухгалтерского учета и отчетности неоднородна и многогранна. Прежде всего, различают национальные стандарты и международные стандарты.
Национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности разрабатываются каждой страной самостоятельно. Ведущими странами в области национальных стандартов учета являются США и Великобритания, что определяется ролью этих стран на международных финансовых рынках. В разных странах национальные стандарты учета и отчетности называются по- разному; кроме того, их разработкой занимаются различные органы: в одних странах это прерогатива государственных органов, в других - профессиональных организаций.
Международные стандарты учета и отчетности разрабатываются и внедряются на двух уровнях: международном региональном и мировом. В региональном аспекте ведущая роль принадлежит Комиссии по бухгалтерскому учету ЕС, которая регулирует эти вопросы в странах - членах ЕС. Формированием мировых стандартов занимается несколько организаций: Комитет по международным стандартам учета, Международная Федерация бухгалтеров, Межправительственная группа экспертов по международным стандартам учета и отчетности Центра транснациональных корпораций ООН, Организация экономического сотрудничества и развития.
В настоящее время международная система бухгалтерского учета и отчетности существенно сближается со стандартами США т.е. с US GAAP, которая по ряду вопросов содержит более подробную методологию учета.