Учет валового дохода и налогов


Дисциплина:Экономика
Вид работы:курсовая
Язык работы:русский
Объем:36
Год выполнения:2006
Размер:0.47 KB
Похожие работы:




Содержание.
Введение
1. Значение и задачи учета валового дохода и налогов…………………...3
2. экономическая характеристика деятельности Яльчикского райпо…….5
3. Порядок формирования и учет валового дохода предприятия…………8
4. Порядок расчета и учет НДС и налога с продаж………………………..13
5. Автоматизация учета валового дохода, НДС и налога с продаж………23
6. Совершенствование учета валового дохода, НДС и налога с продаж....29
Заключение……………………………………………………………………32
Список использованной литературы………………………………………...35
Приложение…………………………………………………………………..37
Введение.
Общественное питание имеет сходные черты с производством и с торговлей. С производством общественного питания похожи тем, что оно производит собственную продукцию, но отличается от производства тем, что эта продукция потребляется как правило на место и как правило на месте и как правило в тот же день. Кроме того в ОП калькулируется не себестоимости единица продукции, а калькулируется продажная цена одного блюда. С торговлей ОП сходны тем, что оно продает товары и собственную продукцию как правило населению за наличный расчет хотя в продукции ОП может быть и оптовый оборот, т. е . когда организации оплачивают вечера и обеды для своих сотрудников без наличным путем. Т. о ОП выполняет одновременно и производственные и торговые функции. Предприятия ОП реализует и продукцию собственного производства и покупные товары.
Существуют различные типы предприятий ОП, т. е. рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные и т.д. Причем рестораны и бары делятся на классы: люкс, высший и первый. Соответствия предприятий выбранному типу и классу утверждается руководителем подтверждается органом по сертификации.
Оборот ОП как оборот розничной торговли показывается в продажных товарах. В оборот ОП включается стоимость проданной населению собственной кулинарной продукции изготовленной ПОП, покупных товаров без кулинарной обработки для потреблений на месте и отпущенных на дом по заказам населения, а также стоимость кулинарной продукции, отпущенный работникам с последующим удержанием из заработной платы, отдельным категориям населения полностью оплаченной органами социальной защиты, отпуск питания по абонементами, талоном и т п факт стоимости питания.