Основные направления реформирования системы налогообложения


Дисциплина:Налоги
Вид работы:глава диплома
Язык работы:русский
Объем:17
Год выполнения:2003
Размер:0.47 KB
Похожие работы:




Глава 3 Основные направления реформирования системы налогообложения
Современная налоговая система РФ сложилась в основном на рубеже 1991-1992 гг. в период кардинальных экономических преобразований и перехода к рыночным отношениям. Она создавалась на базе опыта зарубежных стран и благодаря этому по общей структуре и принципам построения в основном соответствует общераспространенным системам налогообложения. Однако основные элементы российской налоговой системы формировались с учетом национальной специфики. Закон «Об основах налоговой системы в РФ», принятый Верховным Советом РСФСР 27.12.1991 г, определил структуру и общий механизм функционирования налоговой системы, установил перечень налогов, сборов и платежей, порядок их исчисления и взимания, обозначил обязанности и ответственность налоговых органов и налогоплательщиков.
Так как преобразования налоговой системы заключалось в переходе от административных к рыночным принципам формирования системы налогов, требовалось постепенно снизить долю налогов в ВВП, изменить их структуру путем отмены одних и введения других налогов.
Адекватная рыночным условиям налоговая система строится на следующих принципах:
• основывается на законах (а не на подзаконных актах),
• при обложении к плательщикам предъявляются одинаковые требования путем определения перечня налогов, унификации ставок и упорядочения льгот,
• однократность обложения, т.е. один и тот же объект облагается один раз за определенный законом период,
• четкое определение налоговых доходов между бюджетами разного уровня (федеральным, региональными и местными).
Налоговая реформа в России была осуществлена в соответствии с пакетом законов, принятых в конце 1991 г. и вступивших в силу в начале 1992 г. С тех пор в нее вносились многочисленные изменения, дополнения и уточнения, в частности, число нормативных актов по налогам к 1998 г. уже превысило тысячу. Общее число налогов на всех уровнях власти за 1992-1996 гг. увеличилось примерно с 30 до 200, что в 1992-1993 гг. региональные и местные власти получили право введения новых налогов в неограниченном количестве. Это было сделано с целью дать возможность региональным и местным властям самим находить источники доходов. В результате появились весьма экзотические налоги: на ввоз вывоз товаров, местные акцизы, на снижение объемов производства, на содержание футбольной команды и т.д. наибольший вред наносили внутренние таможенные пошлины, взимаемые на границах некоторых регионов.