Теория и практика функционирования налоговых органов в Ямало-Ненецком автономном округе


Дисциплина:Налоги
Вид работы:курсовая
Язык работы:русский
Объем:27
Год выполнения:2007
Размер:0.47 KB
Похожие работы:




3.3 Теория и практика функционирования налоговых органов
в Ямало-Ненецком автономном округе
С 1 июня 1990 года создана Государственная налоговая инспекция по Ямало-Ненецкому автономному округу. Одновременно были созданы налоговые инспекции по городам и районам Ямало-Ненецкого автономного округа: г.Салехарду, г.Лабытнанги, г.Надыму, г.Новому Уренгою, г.Муравленко, Приуральскому, Красноселькупскому, Пуровскому, Тазовскому, Шурышкарскому и Ямальскому районам.
В 1997 году, в связи с присвоением поселку Губкинскому Ямало-Ненецкого автономного округа статуса города, была образована, путем выделения из Пуровской районной инспекции, тринадцатая инспекция в округе по г.Губкинскому.
С 1 января 2002 года изменилась структура налоговых органов Ямало-Ненецкого автономного округа.
В соответствии с приказом МНС России от 11 октября 2001 года № БГ-3-15/396 «О структуре Управления МНС России по Ямало–Ненецкому автономному округу» в округе созданы Межрайонные инспекции МНС России по ЯНАО №1, №2 и №3.
В состав Межрайонной инспекции №1 вошли бывшие инспекции МНС России по г.Салехарду ЯНАО, по Ямальскому району ЯНАО.
В состав Межрайонной инспекции №2 вошли бывшие инспекции МНС России по г.Лабытнанги ЯНАО, по Приуральскому и Шурышкарскому районам ЯНАО.
В состав Межрайонной инспекции №3 вошли бывшие инспекции МНС России по г.Новый Уренгой ЯНАО, по Тазовскому и Красноселькупскому районам ЯНАО.
На основании приказа УМНС России по ЯНАО №164П от 11.06.2003 г. Межрайонная ИМНС России №1 ЯНАО переименована в Межрайонную ИМНС России по крупнейшим налогоплательщикам по ЯНАО.
На основании приказа УМНС России №163П от 11.06.2003г. ИМНС России по Пуровскому району ЯНАО переименована в Межрайонную ИМНС России №4 по ЯНАО.
Управление Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему налоговых органов.
Управление осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности: