Отчет о прибылях и убытках ООО Вариант Люкс 2000


Дисциплина:Экономика предприятия
Вид работы:курсовая
Язык работы:русский
Объем:33
Год выполнения:2007
Размер:0.47 KB
Похожие работы:




Содержание
Введение 3
1. Понятие финансовых результатов. Источники их формирования 5
2. Экономическая характеристика деятельности ООО «Вариант Люкс 2000»
10
3. Нормативное регулирование формирования показателей финансовых результатов
17
4. Структура и содержание разделов формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» методика их составления (заполнения)
21
5. Увязка показателей формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» с другими формами годового отчета
29
Заключение 31
Список использованной литературы 33
Приложения
Введение
Актуальность темы заключается в том, что на сегодняшний день важнейшим показателем деловой активности организации явля¬ется величина текущего финансового результата за определенный период — прибыли. В деловом мире сведения о формировании и использовании прибыли рассматриваются как особо значимая часть финансового мониторинга организации, дополняющая и развива¬ющая информацию, представленную в балансовом отчете в виде окон¬чательно оформленного результата.
Многолетний практический отечественный и зарубежный опыт показывает, что порядок формирования отчетных данных о прибы¬лях и убытках может быть разнообразным по форме и содержанию. За последние годы состав и показатели бухгалтерской отчетности в России претерпели значительные изменения в связи с исполнени¬ем Программы реформирования бухгалтерского учета.
Ранее российская отчетность о конечных финансовых результа¬тах была как финансовой, так и статистической. Существовало боль¬шое количество отчетных форм с детализацией показателей, что вызывало иллюзию богатейших аналитических возможностей содержащейся в них информации.
В настоящее время содержание отчета о прибылях и убытках ока¬залось предельно сжатым. Сохранены только фактические показате¬ли выручки (нетто) от продажи товаров, работ, услуг, затрат по про¬даже продукции, коммерческих расходов и управленческих расходов и т.п. как за текущий отчетный, так и за предыдущий период. С при¬нятием ПБУ 4/99 в состав этого отчета были введены такие новые показатели, как валовая прибыль; прибыль (убыток) от продаж; при¬быль (убыток) до налогообложения; чрезвычайные доходы и чрезвы¬чайные расходы. В отчете о прибылях и убытках отсутствуют плано¬вые показатели. Структура отчета о прибылях и убытках в российской практике соответствует форме отчета, принятой международными стандартами. Расхождения существуют лишь в методике расчета отдельных показателей.